7 действительно сильных книг о путешествиях

Темы: , , ,

7 действительно сильных книг о путешествиях

Волнующей путешествий может быть только подготовка к ним. Гилл, Гилберт, Грег Мортесон и другие авторы этого списка — люди, которые изменили и себя, и окружающий мир благодаря путешествиям. Их истории вдохновили миллионы людей. Они побудят и вас путешествовать больше, лучше, интереснее.

1. Гилл Адриан Антони
«На все четыре стороны»

Обычные путевые заметки глазами необычного человека – вот что такое сборник рассказов А.А. Гилла – британского журналиста и критика. Его острый ум и цепкие глаза умудряются заметить в любой стране то, что давно ускользало от внимания уставших или излишне восторженных путешественников. Вы увидите совершенно новую Японию и Африку, Америку и Кубу, Индию и Шотландию. И, возможно, захотите поехать туда, чтобы удостовериться лично, что все именно так, как описывает местами саркастичный, а местами очень дружелюбный Гилл.

 

travel books gill

2. Ален де Боттон
“Искусство путешествовать”

Отчего людям так свойственна «охота к перемене мест»? Можно ли путешествовать, не покидая собственного дома? Почему во время путешествия все вокруг воспринимается совсем не так, как в обыденной жизни? В книге Алена де Боттона вы найдете ответы на все эти вопросы. Автор со всей убедительностью докажет вам, что в путешествия люди отправляются не только для того, чтобы отдохнуть от дел и набраться впечатлений, но и для того, чтобы испытать ни с чем не сравнимые ощущения свободы от стереотипов и — счастье.

books travel

3. Элизабет Гилберт
«Еcть, молиться, любить!»

«Есть, молиться, любить» — книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.
Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить — значит получать удовольствие от жизни. Многие обвиняют этот популярный роман в излишней сентиментальности и говорят, что в магазинах ему место на полке с дешевым дамским чтивом. Тем не менее, история женщины, решившейся на глобальные перемены в жизни и отправившейся в путешествие по миру, покорила тысячи читателей. Три страны на «И» — Италия, Индия и Индонезия – помогают героине обрести внутреннюю гармонию, а сочное описание заставляет читателей страстно желать сию же минуту переместиться в одну из них.

 

travel books

4. Грегори Дэвид Робертс
«Шантарам»

Исчерпывающий роман об Индии. Более чем 800 страниц книги посвящены приключениям главного героя в одной из самых контрастных, противоречивых и загадочных стран мира, где ослепляющая роскошь соседствует с обжигающей нищетой.

Шантарам  — исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…

shantaram book

5. Питер Мейл
“Франция. Год в Провансе”

Герои этой книги сделали то, о чем большинство из нас только мечтают: они купили в Провансе старый фермерский дом и начали в нем новую жизнь. Первый год в Любероне, стартовавший с настоящего провансальского ланча, вместил в себя еще много гастрономических радостей, неожиданных открытий и порой очень смешных приключений. Им пришлось столкнуться и с нелегкими испытаниями, начиная с попыток освоить непонятное местное наречие и кончая затянувшимся на целый год ремонтом. Кроме того, они научились игре в boules, побывали на козьих бегах и познали радости бытия в самой южной французской провинции.

 

books reading

6. Грег Мортенсон
«Три чашки чая»

«Три чашки чая» — это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.

travel  books

7. Дэвид Бирн
«Весь мир. Записки велосипедиста»

Объездив без преувеличения весь мир, музыкант, обладатель Оскара и Грэмми, убедился, что лучше всего наблюдать жизнь разных городов с седла «двухколесного коня»: такая точка обзора — быстрее, чем при ходьбе, и чуть выше пешеходов — не даст заскучать, но при этом позволит рассмотреть городской пейзаж в деталях, недоступных пассажирам стремительно несущихся автомобилей или поездов. Велосипед хорош еще и тем, что оставляет время на размышления — и Дэвид Бирн щедро делится с читателем своими мыслями о самых разных вещах: политике, музыке, архитектуре, истории и особенностях национального характера.

travel read

 

При перепечатке материалов ссылка на edemdaleko.ru обязательна.


Читайте также:

Конформизм и хороший отдых несовместимы

10 лучших городов Европы для коротких путешествий