5 самых интересных польских блюд

5 самых интересных польских блюд

Польская кухня сытная, калорийная и вкусная. В ней мало изысканного, она простая и по-деревенски понятная. Самые популярные продукты здесь: квашеная капуста, свекла, соленые огурцы, грибы, сметана, колбасы. На типичном польском застолье обязательно есть водка, которая не только поднимает настроение, но и помогает переваривать пищу.
В этой статье вы найдете 5 оригинальных блюд, которые надо попробовать в Польше, чтобы лучше понять быт местных жителей.

Бигос
Bigos
Ароматное сытное блюдо из капусты и мяса. Оно имеет густую консистенцию и аппетитно пахнет копчёностями. Вариантов приготовления бигоса много. По классическому рецепту тушат белокочанную и квашеную капусту. Отдельно обжаривают свинину или дичь, копчёную колбасу, свиное сало с мясной прослойкой. Смешивают. Добавляют грибы, помидоры, чернослив, пряности. И тушат до готовности.
bigos

Журек
Żurek
Традиционный польский суп. Готовится на закваске из муки, смешанной с бульоном или молоком. Он может быть как с мясом, копченостями, яйцом, так и постным, с овощами.
zurekpolish

Фляки
Flaczki
Густой суп из говяжьих рубцов. Несмотря на неаппетитное название (фляки переводятся с польского как требуха) суп очень популярен благодаря оригинальному вкусу. Рубцы иногда заменяют свиным желудком.
Flakipolishy

Капытки
Kopytka
Клецки из сырого или отваренного до полуготовности картофеля с добавлением яиц и приправ. Из теста формируют фигуры, похожие на маленькие копытца, и отваривают их в подсоленной воде. Блюдо подают с жареным беконом, салом или грибами.
kopytkapolish

Пончики
Pączki
Любимое лакомство поляков. Традиционно их готовят с начинкой из лепестков розы. Обычно они покрыты сахарной пудрой, глазурью или кусочками сушеной апельсиновой цедры. Благодаря тому, что в тесто добавляют небольшое количество зернового спирта, оно не пропитывается маслом, и пончики остаются воздушными внутри.
PaczkiPolish

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.