Что запрещено делать перед поездкой?

Что запрещено делать перед поездкой?

В этой статье вы найдете 21 совет как наслаждаться предвкушением отдыха и не превращать волшебные дни в изнуряющие гонки. Вы узнаете, что не делать перед поездкой, чтобы не испортить себе ожидание отдыха.

Что делать НЕ надо

 

Не нервничайте

Если вас что-то беспокоит, получите всю необходимую информацию о предмете тревог. В эпоху интернета это сделать очень просто.
Боитесь инфекций – узнайте эпидемиологическую обстановку в стране, в которую направляетесь. И, если необходимо, сделайте прививки. Опасаетесь краж – почитайте о неблагополучных районах того города, в который собираетесь, и избегайте их. Волнуетесь по поводу питания – узнайте подробнее о местной кухне.

Не суетитесь

Не думайте каждую минуту о том, чтобы ничего не забыть.
Составьте to do лист, в который запишите все, что нужно сделать, и, по мере выполнения, отмечайте все выполненное. И не думайте больше об этом.

Не вступайте в лишние дискуссии

Не спорьте с «доброжелателями», которые пытаются вас предостеречь от поездки в это опасное место. А вдруг ты там заболеешь, а вдруг ты потеряешься, а вдруг… Просто переводите разговор на другую тему или раскланивайтесь.

Не выносите магазины в поисках новых нарядов

У вас достаточно всего, поверьте. Вы же не ходите голыми и босыми по улицам родного города. Если вы не приглашены на прием к английской королеве — расслабьтесь, и берите с собой то, что у вас уже есть.

shop woman

Не спешите

Не начинайте собирать чемоданы за две недели по часа X.
Иначе вы будете все это время жить в хаосе, постоянно натыкаться на разбросанные вещи, терять нужное, злиться, и портить себе и своим близким настроение.

Не экспериментируйте с лицом

Не начинайте использовать новую косметику и средства по уходу за кожей за несколько дней до отъезда. Аллергические реакции вас не украсят.

Не пытайтесь срочно выучить английский

Замечательно знать иностранный язык, чтобы легко общаться, заводить новые знакомства, находить друзей. Но не принимайтесь штудировать учебник за несколько недель до отъезда. Не надо засыпать с наушниками, из которых льется иностранное бормотание, смотреть фильмы на языке оригинала, учить по 50 новых слов в день. Ничего кроме каши в голове и расстройства от проваленной задачи вы не получите.

Не садитесь на жесткую диету

Хотите похудеть. Отлично. Но не переходите на хлеб и воду за несколько недель до поездки. Вы будете терять силы, станете слабой, изможденной, нервной. Ни 500 грамм, ни 4 кг того не стоят.

lettuce

Не откладывайте походы к нужным специалистам

Не откладывайте посещение парикмахера, косметолога, специалистов по маникюру и педикюру, портную, обувщика и других мастеров на последние дни перед отъездом. Распланируйте время так, чтобы неспешно и без ущерба для нервной системы успеть все. Обойдитесь без диких гонок и переплат за срочность.

Не мелочитесь

Не размышляйте больше 15 минут в день на тему, какую расческу вам взять с собой: розовую или голубую. Проблема выбора высасывает энергию сильнее, чем решение серьезных вопросов. В таких случаях используйте метод «орла и решки».

Не сходите с ума

Не нашивайте дополнительные кармашки на нижнее белье для денег и драгоценностей. Просто не делайте это. Вечерний променад по набережной в золоте и бриллиантах не стоит того, чтобы трястись на украшениями.
А деньги храните на карточках.

Держите в узде опасения

Не позволяйте своей фантазии на тему «а вдруг что-то пойдет не так» разгуляться. Рубите необоснованные переживания на корню, как только они начинают закрадываться в голову, и переключайтесь на что-то другое. Например, на работу. Деньги в путешествии вам всегда пригодятся.

Не читайте сводки

Не читайте статистику авиапроиcшествий, крушений поездов и автомобильных аварий. Конечно, если вы не мазохист, и не получаете от этого удовольствие. В ином случае вам точно не надо знать сколько самолетов упало за предыдущий год. К вашей поездке это не имеет никакого отношения.

Не охотьтесь за предсказаниями

Не сверяйте даты отъезда и отдыха с личным гороскопом, фазами луны, приливами и отливами.
Вы можете потратить время более продуктивно. Например, почитать о городе, в который собираетесь ехать. Узнать расписание музеев и галерей. Со 100% точностью оно вам предскажет лучшее время для посещений.

astrology

Не ищите знаки

Не усматривайте грозные предупреждения в каждой разбитой чашке, упавшем ноже и вздумавшей перебежать вам дорогу кошке. Просто не обращайте на эти мелкие недоразумения внимание.

Оставьте в покое метеосводки

Не проверять каждый час прогноз погоды в месте, в которое вы собираетесь ехать. Достаточно посмотреть прогноз за несколько дней до отъезда, чтобы взять те вещи, которые вам необходимы.

Не стройте железобетонные планы

Не стройте нерушимые планы с поминутной детализацией на предстоящее путешествие. Вы не можете предугадать все. Поэтому наметьте основное и оставьте место для экспромта.

Не болтайте много

Не бомбардируйте всех и каждого рассказами о том, как вы взволнованы предстоящей поездкой. Вы рады. Вы уезжаете. Но другие-то остаются. Не терзайте их своими счастливыми рассказами о том, как круто вы проведете время на отдыхе. Пожалейте их психику. Не проверяйте на прочность их благожелательность.

Что делать перед поездкой


Направляйте энергию в нужное русло

Используйте энергию, которая у вас обязательно появиться за несколько недель до отъезда, продуктивно. Если вы прекратите растрачивать силы и время на ненужные телодвижения, то успеете сделать много полезных и ценных вещей. Направьте возросший зуд активности в правильное русло.

Happy trip

Творите

Перед поездкой вы находитесь на большом эмоциональном подъеме. Это лучшее состояние для творчества. В эти дни часто случаются озарения и приходят решения, которые вы давно пытались отыскать. Обязательно записывайте идеи, которые вас осеняют.

Наслаждайтесь

Наслаждайтесь предвкушением отдыха. Для нашей психики удовольствие от ожидания поездки не менее ценно, чем непосредственно отпуск. Мечтайте, воображайте, фантазируйте, как чудесно вы проведете предстоящее время.

При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.


Читайте также:

Как правильно собирать чемодан

Как распланировать бюджет путешествия