Тонкости бронирования отелей

Тонкости бронирования отелей

При поиске и бронировании отелей обращайте внимание на следующие моменты:

На цену

Смотрите внимательно, что в нее включено, а что нет, потому что часто используются «маркетинговые трюки».

На условия отказа от брони

Иногда требуется полная оплата за отель без возможности возврата денег. Может быть вариант, когда от брони можно отказаться за два дня до предполагаемого заезда и ничего не платить. А в некоторых случаях бронирование возможно без предоставления данных банковской карточки. Тогда вы можете в любой момент отказаться от размещения без финансовых потерь.

На даты

Будьте внимательны при бронировании отеля и правильно вводите данные. Если после оплаты за отель вы обнаружите ошибку с датами – можете потерять деньги.

На условия размещения

Если у вас возникают вопросы, лучше задавайте их, а не надейтесь на «авось». Даже если вы собираетесь резервировать жилье через систему бронирования, вопросы по номеру и питанию можете задавать напрямую в отель.

На отзывы и рейтинги

При выборе отеля учитывайте отзывы о нем и его рейтинг. Причем смотрите их на разных ресурсах. Не ограничивайтесь только теми сайтами, на которых планируете бронировать. У меня был случай, когда на booking.com отель имел рейтинг 7,9, а на tripadvisor.com – всего 6,8.

Я всегда просматриваю только негативные отзывы. Это помогает экономить время. Но и такие отзывы стоит фильтровать. На отзыв типа: «Я поскользнулся и упал в фойе отеля, а никто из персонала в ту же секунду не бросился меня спасать» вряд ли стоит обращать внимание. Если же вы прочли отзыв: «Отвалилась дверца душа и упала мне на ногу, потому что ремонт у них делался 20 лет назад, и менеджмент отеля никак не отреагировал», и подобных отзывов несколько – делайте выводы. Особенно, если прилагаются соответствующие фотографии. Если из 100 отзывов в 50 говорят, что в этом месте грязно, то там на самом деле грязно.

Стоит иметь в виду, что, например, англичане менее требовательны, чем русские. И то, что для них супер, нам может быть просто хорошо. Мы как-то попались на этот крючок. Поехали в турецкий отель – один из лучших в рейтинге tripadvisor и популярный у англичан. Впечатления – весьма так себе.

Отзывы о дискриминации по национальному признаку я вообще пропускаю. Я не раз читала отзывы россиян: «Они нас ни во что не ставят, потому что мы русские». И отзывы англичан: «Они лучшие номера отдают русским, а нам то, что останется».

Однажды мы останавливались на несколько ночей в трехзвездочном отеле на севере Испании с друзьями-англичанами. Мы с мужем приехали на полдня раньше и при заселении оставили залог, чтобы получить телевизионный пульт. Мы решили, что так себя персонал ведет только с русскими, которые славятся страстью к «сувенирам» на память (любят увозить душевые полотенца, картины и даже вырезанные из-под кровати куски ковролина). Но когда заселялись наши друзья из Англии, с них также за пульт взяли залог. Причем они к этому отнеслись совершенно спокойно.

Диана Романовская. Отдых без посредников.

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.