Связь в путешествии: интернет, телефон

Темы: , ,

Связь в путешествии: интернет, телефон

Последние лет 10 мы не можем представить свою жизнь без интернета и мобильного телефона. Связь нужна везде и всегда. На работе, на отдыхе, в путешествиях. Где взять интернет за границей, и как не переплачивать за телефонные разговоры, вы узнаете из статьи.

 Где взять Интернет?

В месте проживания.
При бронировании номера в отеле или апартаментов всегда можно напрямую уточнить информацию о доступе в Интернет и его стоимости. Мы несколько раз сталкивались с тем, что в описании отеля Интернет заявлялся как платный и с доступом только в холле, а по приезде мы обнаруживали бесплатный Интернет, доступный из номера. Бывает и так, что отель предоставляет доступ в Интернет везде, но в одних номерах он ловится хорошо, в других – крайне слабо. Поэтому при бронировании можете указать, что для вас важен хороший Интернет и вы просите предоставить комнату с гарантированным доступом.

В общественных местах.
Wi-Fi-точки доступа есть во многих общественных местах и определенных зонах парков, где они обозначены табличками. Причем сигнал можно ловить только в радиусе нескольких метров от этой таблички. Так что если вы нашли в такой зоне свободную скамейку, но подключиться не получается, попробуйте стать под знаком с обозначением Wi-Fi и повторите попытку. Ищите информацию о таких зонах на сайте города, в который собираетесь ехать, или в информационных туристических пунктах по приезде. Предварительно разберитесь в настройках своего телефона, каким образом можно подключаться к сети.
Часто кафе и рестораны предлагают Wi-Fi-доступ. Но даже если он бесплатный, он бывает защищен паролем, поэтому эту информацию уточняйте у обслуживающего персонала.

Везде – с помощью WiFi-роутера.
Для подключения к Интернету можно использовать специальное устройство – мобильный Wi-Fi-роутер (или мобильный Wi-Fi-маршрутизатор). Мы такой брали в пункте проката автомобилей вместе с машиной. Он стоил 25 евро на восемь дней с неограниченным Интернетом. И благодаря ему мы могли разговаривать по скайпу с видео даже высоко в горах вдали от цивилизации. И связь была качественная и стабильная.

Везде – с помощью сим-карты.
Для доступа в Интернет можно использовать сим-карты местных операторов и туристические сим-карты. Они, как правило, предлагают два варианта: предоплаченный трафик или оплату по факту пользования Интернетом.

COB-CB047671

Телефонная связь

Туристическая сим-карта.
Она позволит значительно сэкономить на роуминге. Неоспоримое преимущество этого варианта – он позволяет сохранить свой телефонный номер. Основные операторы, которые специализируются на предоставлении таких услуг – Симтревел, Гудлайн и Телетие. Купить их сим-карту можно в салонах сотовой связи.

Сим-карта местного оператора.
Сим-карту оператора той страны, в которой вы будете отдыхать, поможет платить меньше за телефонные разговоры за границей. Но в отличие от первого варианта вам не удастся остаться на своем номере, и при нулевом балансе связь будет недоступна. Информацию об операторах и их тарифных планах для нерезидентов можно найти в Интернете на соответствующих сайтах.

Воки-токи (рации).
Они позволяют существенно экономить на телефонных разговорах. Особенно они актуальны, если вы едете компанией, не собираетесь быть постоянно вместе и планируете много созваниваться. Когда мы отдыхали в Альпах большой компанией и целый день проводили на склонах, то смогли оценить их удобство.
А когда наши знакомые в итальянской Валь Гардене отдали детей учиться в горнолыжную школу, то рации их тоже выручили. Сами они на занятиях не оставались, а уезжали кататься. Русскоязычных инструкторов в школе не было, и основным языком общения был английский. Но дети не очень хорошо говорили по-английски и еще хуже его понимали. И благодаря рациям у них не было никаких проблем. Если возникали вопросы или требовался перевод – дети или инструкторы связывались с родителями по рации. Если бы они с такой же интенсивностью созванивались по мобильным, то лишились бы приличной суммы.

Романовская Диана. Отдых без посредников.
При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.


Читайте также:

Как можно зарабатывать деньги в путешествии?

Расходуйте время эффективно: полезные ссылки