Путешествие с младенцем: перелеты

Путешествие с младенцем: перелеты

Маленькая девочка Сетон совершила 10 перелетов за свои 13 месяцев. Ее мама, блогер Кайли Мей, делится советами о полетах с младенцами, которые вам могут пригодиться. Они помогут защититься от споров с персоналом аэропорта и от неприятных взглядов других пассажиров.

Основные правила

Регистрация

  • Когда регистрируетесь на рейс, убедитесь, что  “младенец на руках” (“infant in arms”) вписан в ваш билет. Иначе вам придется в аэропорту изменять данные билета.

Предполетный досмотр

  • С младенцем вы должны проходить предполетный досмотр по специальному семейному коридору (“family line”). Спросите сотрудников службы досмотра, есть ли у них выделенный коридор, по которому вы должны идти с ребенком. Так вы сделаете хорошо не только себе, но и другим. Не будете стоять 30 минут в очереди с плачущим малышом.
  • Перед стойкой досмотра вам будет необходимо сложить коляску, чтобы ее просветили на рентгене.

Посадка

  • У вас будет возможность пройти первыми на посадку в самолет. Не делайте этого. 20-30 дополнительных минут ваш ребенок будет находится в самолете. Если ребенок подвижен, то дайте ему возможность ползать или ходить в зале ожидания так много, как это возможно. Заходите последними на борт.

Что брать с собой?

Автомобильное кресло
Большинство авиакомпании позволяют провозить детское кресло бесплатно, потому что оно считается необходимым для путешествующего ребенка. Если решите взять его, то предварительно убедитесь, что кресло соответствует всем требованиям по безопасности.

Коляску
Она пригодится в аэропорту для прогулок на большие расстояния. Но если ребенок совсем маленький, и вы не планируете использовать коляску в месте назначения, то лучше ограничьтесь рюкзаком-переноской, так как он меньше весит и намного компактнее.

Сумку с игрушками
В зависимости от правил авиакомпании и настроения человека, который проверяет вас,  дополнительная сумка с игрушками не будет считаться необходимой для путешествия с ребенком, и вы не сможете провозить его бесплатно.
Не берите все игрушки, которые у вас есть. Так вы сэкономите место в багаже и дадите возможность ребенку получить больше новых впечатлений. Он будет исследовать новый окружающий мир, и это даст ему значительно больше, чем игры со знакомыми игрушками. Позволяйте ему играть с подручными предметами, такими как пластиковые бутылки, крышки, стаканы.

Детское питание
Вы можете взять на борт любой вид молока, который необходим для ребенка. Однако вас могут попросить предоставить бутылочку для проверки. Сотрудник службы безопасности поместит емкость в специальную машину, а потом передаст бутылочку вам обратно.
Если ребенок ест твердую пищу, то не забудьте взять нагрудники  и ложку.

Одежду
Возьмите в самолет комплект запасной одежды. Обязательно захватите несколько запасных подгузников.

Дезинфекцию
Мы всегда берем с собой дезинфицирующие салфетки. И, как только мы садимся в кресло самолета, мы протираем ими все поверхности вокруг, включая брошюры и журналы. Они особенно привлекательны для малышей.

В зависимости от возраста, младенцы по-разному ведут себя в самолете. Это надо учитывать.

8 недель
Это был самый легкий полет с Сетон. Наслаждайтесь поездкой с ребенком в таком возрасте!
Начинайте кормить малыша на взлете, как это рекомендуется, чтобы избежать болей в ушах. Также это поможет ему скорее заснуть. Займите удобное для кормления положение, так как вам придется сидеть в этой позе довольно долго.
Постарайтесь распланировать время кормлений так, чтобы ребенок был достаточно голоден на момент посадки в самолет и хотел, чтобы его кормили.

5 месяцев
Если вы кормите ребенка при взлете, то он может заснуть и проспать весь полет.
Но если малыш спать не захочет, то пригодятся игрушки, которые смогут занять его внимание. Возьмите с собой несколько маленьких, бесшумных игрушек, которые хорошо подходят в период прорезывания зубов. Важно брать новые игрушки. Иначе ребенок будет намного больше заинтересован в обивке сиденья, иллюминаторе, кнопках сверху, чем в скучной старой игрушке, с которой он забавляется все время.

9 месяцев
В этом возрасте Сетон любила  играть в Ку-ку! Так что это доставляло неудобства 12-летнему мальчику, сидящему рядом со мной. Во время этого полета ее внимание удержали новые книги, а также игры на IPad 12-летнего мальчика. Также ей нравилось перекусывать.

13 месяцев
Мы позволяли Сетон стоять на полу у наших ног. Интерактивные книги и тихие интерактивные игрушки хорошо помогали занять внимание ребенка.

Путешествовать с младенцем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Надеюсь, вышеперечисленные советы окажутся вам полезны и  поощрят вас продолжать путешествовать!

 по материалам kayleemayblog