Почему нужно подумать дважды, прежде чем заказывать кофе или чай в самолете.

Темы: , ,

Почему нужно подумать дважды, прежде чем заказывать кофе или чай в самолете.

Есть несколько напитков, которые стюардессы никогда не будут пить в воздухе.

Ночные и ранние утренние полеты переносятся трудно. Иногда единственное спасение — это чашка ароматного чая или кофе, чтобы проснуться и почувствовать себя бодрым после нескольких часов в воздухе. Но по словам экипажа стоит подумать дважды, прежде чем заказывать их на борту.

“Стюардессы не будут пить горячую воду на борту самолета. Они не будут пить кофе или чай, приготовленные здесь,” — сказала одна из бортпроводниц изданию Business Insider. Почему?

Во время полета вода для чая и кофе берется из крана, а не из бутылки. И эта вода может быть очень плохой. Согласно образцам EPA (американского агентства по охране окружающей среды) из 158 самолетов, 13 процентов содержали колиморфные бактерии.  В двух самолетах в воде содержалась опасная кишечная палочка. И дополнительное исследование EPA показало, что один из каждых восьми самолетов не соответствует стандартам агентства по безопасности воды.

Вероятно, бактерии попадают в воду, пока она находится в пути. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, в транспортных средствах, перевозящих жидкость, живет больше микроорганизмов, чем в водопроводе. И, таким образом, бактерии попадают из грузовиков в самолеты.

Доктор Седрик Спак, специалист по инфекционным заболеваниям медицинского центра Бейлорского университета, сказал, что люди с ослабленной иммунной системой должны избегать употребления в полете горячих напитков, приготовленных на борту. Он также отметил, что люди с младенцами должны «дважды подумать», прежде чем заполнять бутылку ребенка водопроводной водой.
“Это не очень хорошая идея,” – подчеркнул он.

источник: travelandleisure.com
При перепечатке материалов активная ссылка на edemdaleko.ru обязательна


Как не испортить отдых кишечными расстройствами

Как ориентироваться в аэропорту? Последовательность действий