Отдых на ферме

Отдых на ферме

Как вам перспектива провести неделю в деревне? Например, французской. Просыпаться от петушиного крика рано утром. Бегать босиком по росе, валяться в траве, слушать щебетание птиц и мычание коров. Крутить педали велосипеда на пыльной сельской дороге. Вдыхать запах полевых цветов, сена, печного дыма. Есть простую, незатейливую, вкусную деревенскую еду. Любоваться закатом на берегу озера. И моментально забываться крепким сном, как только голова коснется подушки, от свежих эмоций, от густого ароматного воздуха, от настоящести окружающего.

Такой отдых помогает «притормозить» и буквально выпрыгнуть из вертепа города с его шумом, нервозностью, спешкой и насладиться неспешным ритмом провинции. Дать отдохнуть нервным клеткам, переключить мозги, перейти с пятой на нейтральную передачу. Получать удовольствие от простых вещей в неприхотливой обстановке в окружении простодушных людей. Спа для души. Конечно, при условии отказа от Интернета, телевизора и полного погружения.

Также этот отдых позволит окунуться в быт, традиции, устои народа, лучше узнать культуру и обычаи региона. У каждой нации есть свои особенности, которые можно лучше прочувствовать, войдя в деревенскую жизнь, в истоки.

Как снять дом в деревне

  • Через глобальные системы бронирования.

booking.com;

responsibletravel.com/holidays/farmstays – здесь вы можете найти ферму, на которой вам предложат комнаты с завтраком или деревенский дом, где вы будете жить самостоятельно, без хозяев.

  • Через специализированные системы бронирования.

www.farmstay.co.uk – фермы в Англии.

english.bauernhof-urlaub.com – фермы в немецкой Баварии.

  • Можно забронировать напрямую у владельцев.

Ищите через поисковики в Интернете, ссылки на форумах.

Диана Романовская. Отдых без посредников.

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.