Машина напрокат: 6 важных правил

Темы: , , ,

Машина напрокат: 6 важных правил

Взятая напрокат машина дает свободу передвижения. С ней вы не будете зависеть от расписания общественного транспорта и сможете попасть в любой самый отдаленный и «неэкскурсионный» уголок.

На что надо обращать внимание, когда берете машину

  • Внимательно осматривайте машину на предмет сколов, царапин, вмятин и других повреждений. Проверьте в check-list менеджера, все ли имеющиеся повреждения зафиксированы.
  • Проверяйте комплектацию.
  • Проверяйте уровень топлива. Попросите менеджера, который будет передавать вам машину, зафиксировать количество топлива в баке. В договоре обычно прописано, что вы должны вернуть полный бак, и, естественно, предполагается, что вы получили авто тоже с полным баком. Но это не всегда так. Мы как-то попали в ситуацию, когда бак был заполнен чуть больше, чем наполовину. Заметили мы это, когда отъехали, но не стали возвращаться. Через неделю мы вернули машину приблизительно с тем же уровнем топлива. В результате с заблокированной суммы сняли 48 евро за бензин.
  • Проверяйте дополнительное оборудование, его наличие и соответствие. Исправность детского кресла, совпадают ли короба и крепления для спортивного оборудования. Несколько лет назад в прокате Туринского аэропорта нам вместо заказанной машины дали «Пежо»-универсал со стеклянной панорамной крышей. Машина хорошая, панорамная крыша в горах – шикарная опция. Но проблема была в том, что предварительно заказанные магнитные держатели для лыж «не хотели» на нее крепиться. А менеджер только развела руками, так как коробов и других держателей в наличии не было. К счастью, багажник был достаточно большой, и туда поместились и чемоданы и лыжи. За держатели нам вернули деньги. А вот с цепями история была печальней. Сначала нам вручили цепи на колеса другого диаметра. Мы это заметили и попросили их заменить. Менеджер сначала сказала, что других нет – закончились, но поискав, нашла. Мы открыли коробку. Комплект оказался порванным. Помощник менеджера куда-то убежал, вернулся минут через пять и вручил нам целые цепи. Дальше, в процессе эксплуатации, они у нас дважды рвались. Хозяин нашего шале, француз Жан-Люк, ремонтировал их в своем сарае, ставил новые звенья от старых цепей… Хватало на пару дней, и они снова рвались.
  • Не бросайте машину в неблагополучных районах на неохраняемых парковках.
  • Не оставляйте на виду ценные вещи. Забирайте навигаторы, телефоны, прячьте в багажник сумки.

    Романовская Диана. Отдых без посредников.
    При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.


Читайте также:

Как максимально зарядиться на отдыхе?

Как найти место, где хорошо накормят?