Как стать членом гостевой сети и жить за границей бесплатно: 3 шага

Как стать членом гостевой сети и жить за границей бесплатно: 3 шага

Став членом гостевой сети, например CouchSurfing, вы получите возможность жить в домах участников сети или принимать гостей у себя. Вы можете останавливаться совершенно бесплатно в доме человека, который готов предоставить вам свое жилье.

Как стать членом гостевой сети?

Шаг 1. Выбираете

Открываете сайты гостевых сетей. Изучаете условия. Выбираете подходящий для вас сайт.

couchsurfing.org
CouchSurfing (каучсерфинг) – одна из крупнейших гостевых сетей. Объединяет более 6 миллионов человек в 246 странах. Девиз: «Вы имеете друзей по всему миру, вы только еще их не встретили». Члены сети бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные путешествия (однако иногда, по взаимной договоренности, гости платят за еду или оплачивают другие расходы).

Регистрация на сайте бесплатная, но вы можете оплатить 25 $ для подтверждения вашего имени и фамилии (verification). Этот способ помогает владельцам сайта гарантировать, что вы – это действительно вы и указанные имя и фамилия в вашем аккаунте являются подлинными. В этом случае к вам будет больше доверия со стороны потенциальных хозяев жилья. Сейчас в этой сети около одного миллиона подтвержденных участников.

hospitalityclub.org
The Hospitality Club – аналог CouchSurfing. Девиз: «Сводить и знакомить путешественников со всего мира». Основная цель – дать путешественникам крышу над головой и помочь лучше узнать город. Участие бесплатно. Есть русскоязычная версия.

bewelcome.org
BeWelcome – объединяет 37 тысяч членов. Девиз: «Откройте свою дверь в мир».

Кроме универсальных гостевых сетей, есть сообщества, ориентированные на определенные группы людей.

warmshowers.org
Warm Showers. Сообщество является сетью обмена гостеприимством для туристов-велосипедистов. Сайт рассчитан на взаимное гостеприимство. Люди, готовые принять у себя велотуристов, предоставляют свою контактную информацию. Велосипедисты-путешественники, пользуясь интерактивной картой и другими инструментами поиска на сайте, находят хостов (людей, предоставляющих жилье) на своем маршруте.
Регистрация и участие в сообществе бесплатные, но можно делать взносы в любой сумме, которые идут на поддержание сайта.

womenwelcomewomen.org.uk
Организован женщинами для женщин и о женщинах.
2 400 членов из 80 стран. Половину составляют австралийки, англичанки и американки.

Можно стать членом нескольких сообществ.

Шаг 2. Регистрируетесь

Процедура регистрации стандартная (также просто, как создать аккаунт в социальных сетях). Вписываете свое имя, контактные данные, коротко рассказываете о себе. Указываете, чем можете помочь путешествующему. Если вы можете предоставить место для ночлега – хорошо. Если нет – ничего страшного. Проживание в чужих домах не обязывает вас предоставлять свое жилье для ночевки. Возможно, взамен вы проведете экскурсию по городу, или встретите в аэропорту или еще чем-то поможете.

Шаг 3. Знакомитесь

После регистрации у вас появляется возможность просматривать профили всех членов гостевой сети и находить нужные вам контакты. Доступ к ним бесплатный. Связываетесь с теми, кто живет в нужном вам месте, и оговариваете детали. Важные нюансы можно обсудить в личной переписке: на сколько дней можно останавливаться, в какое время можно находиться в квартире и т. п. Задавайте все интересующие вас вопросы.

Через гостевые сети находят не только людей, готовых предоставить жилье, но и попутчиков. Или тех, кто даст нужные советы, например, по велосипедному маршруту.

Благодаря гостевым сетям можно не только бесплатно жить в чужой стране, но и лучше узнать местную культуру, нравы, обычаи, а также найти новых друзей по всему миру.

Романовская Диана. Отдых без посредников.
При перепечатке материалов ссылка на edemdaleko.ru обязательна.


Читайте также:

10 лучших городов Европы для коротких путешествий

Как можно зарабатывать деньги в путешествии?