Как «окультуривать» ребенка в музее

Как «окультуривать» ребенка в музее

Есть несколько секретов, как сделать поход в музей с ребенком увлекательным и запоминающимся. Ведь не каждый взрослый долго выдержит ходить из зала в зал и осматривать экспонаты, что уж говорить о детях. Главное правило – нужно вызвать интерес.

Ребенку надо рассказать заранее о том, куда вы идете и почему там интересно. Но! Не надо настораживать его серьезностью места, где он будет образовываться. Когда он услышит, что там нельзя бегать, шуметь, громко разговаривать, а только можно ходить и смотреть, ребенок заранее будет испытывать неприязнь к этому «особенному» месту, а там совсем скиснет от скуки. И начнет либо буянить, либо требовать покинуть святилище, или в лучшем случае потребует гаджет с мультиками.

Музей должен быть живым. Он должен быть местом, где ребенку интересно и увлекательно. Предложите ему поиграть. Например, сосчитать скульптуры. Или найти среди всех полотен только портреты. А можно представить, как картины смотрят друг на друга. Обсуждайте с ребенком, что нарисовано, как по-разному изображено небо, люди, дома, деревья.

Не затягивайте пребывание в музее, не старайтесь увидеть все за раз. И напоследок обязательно зайдите в кафе и закрепите положительные впечатления чем-нибудь вкусным.

Романовская Диана. Отдых без посредников.

При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна