Как найти место, где хорошо накормят

Темы: , , , ,

Как найти место, где хорошо накормят

Один из главных вопросов в новом городе: как среди обилия кафе, бистро, ресторанов, баров найти именно те, где вкусно накормят, хорошо обслужат и которые оставят после себя шлейф приятных воспоминаний.

Изучите особенности кухни той страны, в которую едете

Что ее выделяет? Наверняка что-то сразу для себя отметите и захотите обязательно попробовать. Ищите лучший в городе ресторан, который специализируется на нужных вам блюдах. Лучший – это далеко не всегда самый дорогой, престижный или раскрученный. Иногда это сравнительно дешевое и довольно скромное место. Если, конечно, речь не идет об изысканной авторской кухне.

Разговаривайте с местными жителями

Узнавайте у них, куда сходить и что попробовать. Энтони Бурден, американский шеф-повар, писатель и телеведущий, советует, где бы вы ни были, есть то, что едят местные жители, и там же, где местные любят есть. Не стоит полагаться на консьержа в отеле в советах по поводу места для ужина. Он из индустрии, которая делает счастливыми туристов, а вам нужно место, которое делает счастливыми местных. Ищите места, наводненные здешними. Избегайте мест, где много таких же, как вы.

Смотрите отзывы и обзоры в Интернете

Ищите рейтинги ресторанов в путеводителях, газетах, журналах и на сайтах.

В изданиях отзывы и рейтинги составляют профессионалы, и им можно доверять. Если это не реклама, конечно. На сайтах отзывы написаны посетителями, и они могут быть излишне эмоциональными. Но когда накапливается критическая масса, такому рейтингу можно доверять. Если большинство написавших хвалят заведение, то там должно быть хорошо.

Найдите кулинарный гид по ресторанам города, в который собираетесь ехать

Самый известный – Красный гид Мишлен. Сюда попадают топовые рестораны с лучшей кухней. Цены в этих ресторанах высокие, но здесь вы получите не просто ужин, а авторский ужин. Ужин, который станет событием.

Паскаль Реми, экс-инспектор Мишлен, советует гурманам есть в одно-двухзведочных ресторанах, а не в трех-, так как, по его словам, «истинный талант раскрывается в борьбе».

Диана Романовская. Отдых без посредников.
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.


Читайте также:

5 самых интересных польских блюд

Как максимально зарядиться на отдыхе?