Как можно зарабатывать деньги в путешествии?

Как можно зарабатывать деньги в путешествии?

Есть масса возможностей зарабатывать деньги во время путешествий. Или, хотя бы, обеспечивать себе проживание. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Огромное количество людей по всему миру ежедневно доказывают это. Они путешествуют и работают одновременно.

Преподавать

DCIM102GOPRO

Вам не нужно быть высококлассным экспертом, чтобы получить работу. Вы просто должны лучше разбираться в вопросе, чем те, кого вы собираетесь обучать.

Преподавать язык

Если вы хорошо владеете своим родным языком,  то вполне можете его преподавать иностранцам. Для этого не нужно быть сертифицированным специалистом.

Обучать игре на музыкальных инструментах

Фортепиано? Гитара? Флейта? Колокольчики? На чем бы вы не играли, в мире найдется люди, которые захотят научиться делать тоже самое. Дайте рекламу на местных онлайн-порталах или разместите объявления в оживленных местах, например там, где собираются студенты колледжей, и вы быстро найдете свою клиентуру.

Давать уроки танцев

Разместите несколько объявлений, найдите место в общественном парке и учите других, как танцевать, например,  танго. Вы можете также заинтересовать какой-нибудь ресторан или бар, и они не только разрешат провести занятия в их помещении, но и заплатят за ваши уроки.  Потому что это принесет им дополнительный доход.

Обучать йоге

Вы можете проводить занятия по йоге или другим физическим практикам по той же схеме, которая описана выше.

Быть инструктором по серфингу

Даже попрактиковавшись в течение всего нескольких недель, вы вполне можете обучать начинающих.

Быть инструктором по дайвингу

Сертифицированы ли вы? Если да, то есть десятки великолепных направлений для подводного плавания по всему миру — Египет, Мексика, Таиланд, Австралия, Гавайи — где вы могли бы найти работу.

Продавать

earn money travel

Если вы рождены продавцом, умеете общаться с людьми, выявлять их потребности, убеждать, — то у вас есть все необходимое для того, чтобы зарабатывать хорошие деньги.

Продавать таймшеры

Можете отправиться в Грецию, Таиланд, Мексику, страны Карибского бассейна или в любую другую курортную страну, и найти работу по продаже таймшеров. В этой отрасли предпочитают нанимать продавцов, которые легко найдут общий язык с гражданами своих стран. Американцы продают американцам, итальянцы — итальянцам, русские  — русским. Потенциал заработка в этой индустрии огромен.

Продавать товары через Интернет

Вы можете сделать собственный веб-сайт или использовать известные торговые площадки, как eBay, и начинать продавать. Не важно что. Сделанные собственными руками вещи, или фабричные продукты, в которых другие будут заинтересованы. Ваш успех будет зависеть от многих факторов, но даже несколько продаж каждую неделю могут позволить вам зарабатывать достаточные средства для жизни в путешествии.

Торговать на местном рынке

Во многих городах есть рынки, где иностранцы могут взять ларек и продавать свои товары ручной работы и предметы искусства. Как правило, эти рынки нацелены на туристов и путешественников, и такие товары пользуются высоким спросом.

Работать через Интернет

Young Man with Laptop Outdoor

Быть фрилансером

Есть ли у вас есть навыки и опыт работы в веб-дизайне, программировании, изготовлении иллюстраций, копирайтинге, маркетинге, консалтинге, юридической работе, инжиниринге и в десятке других профессий, вы можете посмотреть предложения на специализированных веб-сайтах, таких как freelance.ru, elance.com, odesk.com. Эти платформы соединяют специалистов с работодателями.

Вести блог о путешествиях

Зарабатывать хороший доход с блога о путешествия не так просто, как кажется. Для его ведения необходимо гораздо больше времени и усилий, чем думает большинство людей. Но если вам нужны дополнительные наличные деньги, чтобы финансировать часть ваших поездок, и при этом вы рады делиться с другими информацией о своих приключениях, то ведение блога может оказаться именно тем, что вам нужно. Однако вам не обязательно писать именно о путешествиях, только потому, что вы путешествуете. Это могут быть любые темы, которые вас интересуют.

Партнерский маркетинг

Зарабатывать деньги таким образом, безусловно, возможно, даже несмотря на то, что конкуренция здесь высокая. Если вам удастся найти свою нишу, то вы сможете получать хороший стабильный доход.

Играть на бирже

Это занятие не для всех. Но если у вас есть способности в этой области, вы вполне можете так зарабатывать во время путешествий.

Работать дистанционно

Если ваша текущая позиция позволяет работать удаленно, то все, что вам нужно сделать —  это поговорить с боссом. Попытайтесь убедить его в том, что вы отлично справитесь со своими обязанностями вдали от офиса. И сможете работать эффективнее и приносить больше пользы, находясь в другой стране.  Есть огромное количество иностранцев в разных уголках мира, которые именно так и путешествуют.

часть первая
продолжение можно прочитать здесь

по материалам блога Дерека Эрла