Как максимально зарядиться на отдыхе?

Темы: , , ,

Как максимально зарядиться на отдыхе?

Хорошее путешествие заряжает нас энергией на месяцы вперед. Фотографии на книжных полках, на дверях холодильника, в лентах социальных сетей кричат: счастье есть! И вы блаженно улыбаетесь, всматриваясь в радостные лица. Подтянутые, довольные и отдохнувшие люди, красивые пейзажи, яркие краски. Как хорошо было! Как хорошо будет, говорите вы себе и мечтаете о новом путешествии. И принимаетесь планировать новое приключение.

Запасать на зиму нужно не только консервы, но и впечатления.

Расслабляйтесь по-настоящему

Когда мы работаем, спешим, планируем, стараемся уложиться в сроки, встаем по будильнику, ложимся по необходимости,  – мы натягиваемся, как тетива лука. И если не чередовать напряжение и расслабление, то тетива может лопнуть. Ухудшится здоровье, пропадет энергия, начнется депрессия.

Расслабление нужно как живительная влага. Поэтому делайте все, чтобы на отдыхе расслабиться по полной. У каждого свой рецепт расслабления. Кому-то нужно лежать на пляже и смотреть на море. Другим — активно двигаться. Третьим — общаться. Поймите, что хорошо именно для вас, и делайте это.

 Забудьте про правила

Главное правило на отдыхе – никаких правил.

Проводите время так, чтобы расслабиться, перезагрузиться и набраться сил. Балуйте себя, позволяйте себе излишества, выбивайтесь из графика, впадайте в детство, совершайте сумасшедшие поступки. Забудьте про диеты и ограничения. Ешьте то, что вы любите, пробуйте то, что вам интересно, просыпайтесь тогда, когда хочет ваше тело. Забудьте про будильник, ежедневник, измеритель калорий. Станьте гедонистом.

paella

Необычные места – яркие эмоции

Старайтесь посетить хотя бы одно необычное сооружение, здание или явление природы в том месте, куда вы направляетесь. Окутанное тайнами и легендами, оно может дать непривычные ощущения, расширить ваш угол обзора, обогатить ваш опыт, дать свежие идеи. Желательно, чтобы его осмотр был сопряжен с непривычными для вас действиями и эмоциями.

Это может быть все, что угодно, от катакомбов в Париже, карьера Рио Тинто в Испании, Гозекского круга в Германии до горы Моисея в Египте и озера Лох-Несс в Шотландии.

Río_tinto

Такие осмотры лучше всего помогут организовать непрофессиональные экскурсоводы из местных жителей.
Примечательность таких мест в том, что вы не просто созерцаете красоту и величественность, а отпускаете на волю свое воображение, которое дорисовывает невидимые штрихи. Вы начинаете испытывать мистический трепет, будоражащий страх, радостное волнение, сильный душевный подъем.

Прокачивайте положительные эмоции

Обязательно делайте то, что зарядит вас позитивом. Бывайте там, где сконцентрирована положительная энергия. Участвуйте в фестивалях, шествиях и празднованиях, принимайте приглашения местных жителей, берите уроки танцев и приготовления местных блюд.

karnaval

Смотрите на закат сидя на берегу, встречайте рассвет у моря, купайтесь тогда, когда другие спят. Ночью голышом или утром в первых лучах рассветного солнца.

Веселитесь, куражьтесь, будьте позитивны

Чем чаще ваши губы будут расплываться в улыбке, а из горла вырываться клокочущий грохот смеха, тем качественнее и ценнее будет запас положительной энергии на предстоящие рабочие будни.

Дурачьтесь, куражьтесь, впадайте в детство. Избегайте компании зануд, нытиков и вечно недовольных персон.

Не грузитесь. Чтение серьезной деловой литературы отложите до возвращения, или, хотя бы, до последней трети отпуска. Не позволяйте себя грузить другим. Избегайте обсуждать сложную политическую ситуацию в мире, крах экономики и то, что мир катится в тартарары. Не смотрите новости, и, боже упаси, хронику происшествий, даже если вы в быту следователь, и это ваша работа.

Посещайте мероприятия, на которых весело. Общайтесь с людьми, с которыми весело. Читайте смешные книги и смотрите комедии. Отпуск не место для грусти, даже для томной.

При перепечатке материалов активная ссылка на edemdaleko.ru обязательна


Читайте также:

Что запрещено делать перед поездкой?

7 жестов, с которыми надо быть аккуратными заграницей