Как забронировать отель

Как забронировать отель

Существует несколько способов самостоятельно забронировать номер в отеле.

Через системы бронирования.

Системы бронирования отелей – это доски объявлений, на которых владельцы отелей размещают свои предложения. Чтобы найти лучшее предложение по конкретному отелю, желательно просмотреть несколько систем бронирования. Даже если у вас уже есть любимая система, которой вы всегда пользуетесь и которая никогда не подводила, не поленитесь ввести запрос на других сайтах. Или воспользуйтесь помощью метапоисковика.

Обратите внимание на следующие сайты:

booking.com – самая известная международная система бронирования (моя любимая). Предлагают более 580 000 отелей по всему миру. Если в течение суток после оформления брони отеля вы найдете на другом сайте аналогичный номер, но дешевле, – booking снизит цену;

ostrovok.ru – качественный проект, сделанный в России. Стартовал в середине 2011 года и уже завоевал большой сегмент рынка. Работают с 300 000 отелей и обещают лучшие цены.

hotel.com – предлагают бронь в 290 000 отелей по всему миру;

Через метапоисковики.

Метапоисковики – поисковики по поисковым системам отелей. Они помогают найти нужный отель в определенном городе на лучших условиях. Эти площадки не имеют собственной базы отелей и помогают искать по разным системам бронирования. Ими удобно пользоваться, потому что они дают возможность сравнить все варианты на одной странице и выбрать наиболее подходящие. Например, вам нужен отель в конкретном городе. После введения запроса выпадет список отелей, как правило, с рейтингом, и под каждым отелем — список предложений по нему от разных систем: цена, условия. Вам останется сравнить и принять решение. А для дальнейшего бронирования просто нужно будет перейти на соответствующий сайт.

Есть еще одна причина сравнивать цены от разных систем бронирования. В одном из интервью директор «Островка» рассказал, что некоторые системы используют куки (cookie) и один и тот же отель может предлагаться разным пользователям за разные деньги. Система анализирует вашу платежеспособность по предыдущей активности и, соответственно, предлагает вам заплатить больше или меньше.

Обратите внимание на следующие сайты:

momondo.ru — предоставляют гарантию лучшей цены;

kayak.ru/hotels – сравнивают сотни туристических сайтов и обещают экономию на одном и том же отеле до 35%.

Через сайт отеля.

Здесь все понятно. Заходите на сайт понравившегося отеля и заполняете форму. Если формы нет (такое бывает и в хороших отелях) – посылайте запрос на емейл. Часто на сайте цена размещения указана выше, чем в системах бронирования отелей, поэтому в большинстве случаев через него резервировать не выгодно. Но иногда на личных сайтах отелей бывают акции и специальные предложения. Также случается, что в системах бронирования нет предложений по конкретному отелю, а на его сайте есть. Особенно это актуально для отелей с высоким рейтингом. Поэтому если вы нашли отель, который подходит по местоположению, отзывам и т. д., но на нужные даты в нем нет мест – отправьте запрос непосредственно в отель.

Диана Романовская. Отдых без посредников.

При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.