Как выжить во время длинного перелета

Как выжить во время длинного перелета

Выбирайте правильные авиалинии

Если вы планируете быть на борту в течение 12 часов и более, то постарайтесь пользоваться услугами авиакомпании с высоким рейтингом. В тройку лидеров для дальних путешествий входят Emirates (emirates.com), Singapore Airlines (singaporeair.com) и Air New Zealand (airnewzealand.co.uk). Для получения полезной информации о салоне самолета, его комфорте, размере места для ног смотрите сайт airlinequality.com. Здесь вы также найдете и рейтинги авиакомпаний. Узнать тип самолета, который летит на нужном вам маршруте, можно в онлайн расписании соответствующей авиакомпании.

Беспокойтесь о местах заранее

Постарайтесь выбрать комфортное место заблаговременно, перед регистрацией на полет. Если не получится, сделайте еще одну попытку в гейте аэропорта. Если самолет не заполнен, попросите агента дать вам среднее сиденье между окном и проходом, что увеличит шансы получить по крайней «сиденье с половиной».

Используйте стоп-овер

Если вы можете спланировать свою поездку так, чтобы включить в длинный перелет остановки в течение одной или двух ночей,  — сделайте это. Так вы получите возможность побывать в новых городах, осмотреть их, посетить интересные мероприятия. Сделаете путешествие намного приятнее и физически менее утомительным. Бронируйте перелет через авторитетные ресурсы — так вы сможете сэкономить, в том числе на стоимости отеля во время остановки.

Ищите компромисс

Полет в премиум-эконом или бизнес классе даст вам больше места для ног, лучшую еду, более внимательное обслуживание. Но это гораздо дороже, чем полет в экономклассе. Более доступный компромисс  — выбрать повышенный комфорт для перелета только в одном направлении, особенно, если это ночной полет.

Путешествуйте днем

Когда это возможно, старайтесь заказывать дневной перелет, а не ночной рейс. Будет казаться, что вы теряете день, но физически вы будете лучше себя чувствовать. А время в полете можно провести с пользой читая книги, просматривая фильмы, слушая подкасты.

Джетлаг

Есть много способов смягчить последствия смены часовых поясов. Основные рекомендации сводятся к тому, что надо пить много чистой воды, а не алкоголя; регулярно вставать со своего места и ходить по салону; при посадке в самолет перевести часы на новое время; по прибытии стараться бодрствовать как минимум до середины вечера.

Чем можно заняться во время длинного перелета. Шуточные советы :)) 

  • Читать самую длинную книгу в мире: «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста. Она  насчитывает 1,267,069 слов. Или перечитать «Войну и мир» Толстого, которая немного поменьше. 561,093 слов.
  • Писать обзор вашего полета. Указать там все: удобство кресел, вежливость обслуживающего персонала, храп соседа. Особенное творческое вдохновение вам даст бортовая еда.
  • Организовать викторины с соседями по креслам, и обязательно включить в них вопросы по авиации. «Что? Где? Когда?» в небе.
  • Устроить конкурс подделок. Например, кто быстрее сделает бумажный самолетик и дальше его запустит.
  • Организовать круглый стол по какому-либо острому, широко обсуждаемому в прессе вопросу.
  • И, конечно, можно устроить гонки туалетной бумагой по проходу салона: чей рулон дальше укатится, тот и победил.

    По материалам издания “The Telegraph”
    При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.