Поезда для путешествий по Европе

Поезда для путешествий по Европе

Голубой вагон бежит качается… Есть в этом свой шарм…

Вы сидите, поезд едет, и за окном, как на экране телевизора, проплывают леса, поля, дороги. Проносятся опоры мостов, дома, одинокие пешеходы. Мелькают придорожные столбы. Пейзажи сменяют друг друга под ритмичный стук колес. А впереди – другие города, новые люди, приключения.

Для коротких путешествий по Европе выбирайте недорогие пригородные электрички или региональные поезда. Здесь мягкие удобные кресла, в каждом вагоне есть туалет и кондиционер. В таких поездах билеты продаются без места. Так что при посадке можно занимать любое сидение. Но если очень нужно, то можно забронировать место за дополнительные 2-3 евро.

Для больших расстояний подойдут спальные, скорые или высокоскоростные поезда.

Спальные – это комфортные поезда, которые находятся в пути только ночью и никогда не ходят днем. Основной принцип: вошел, лег, поспал, вышел. Спальный поезд делает две серии остановок: вечернюю, когда производится посадка, и утреннюю – для высадки пассажиров. Ночью совершаются только технические остановки, на которых нельзя ни выйти, ни зайти. Сделано это для удобства пассажиров. В среднем такие поезда едут 10-12 часов. Часто в стоимость билета на ночной поезд входит и завтрак.

Скорые поезда едут как ночью, так и днем и перемещаются на довольно длинные расстояния. В отличие от спальных сойти с них можно и ночью. Как правило, они останавливаются только в крупных и средних городах и не делают остановок на маленьких полустанках. Обычно в них есть вагон-ресторан или буфет.

Если вы планируете посмотреть несколько европейских городов, можете использовать ночной поезд вместо отеля. Так вы убьете двух зайцев: сэкономите деньги и выиграете время. Можно в течение дня гулять по городу, а вечером сесть в поезд, чтобы на следующий день быть в новом городе или стране. Если путешествуете с чемоданами – на время прогулок их можно сдать в камеру хранения.

Романовская Диана. Отдых без посредников.

При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна