Информация кормит интеллект

Информация кормит интеллект

Все родители хотят, чтобы их дети были умные и развитые, не испытывали сложностей в учебе, легко схватывали новую информацию, справлялись с трудными задачами.
Интеллект ребенка не является подарком при рождении. Наследственность и гены, конечно, влияют, но не так сильно, как было принято думать раньше. Многочисленные исследования показали, что ум ребенка зависит от количества взаимосвязей клеток его мозга – нейронов. Чем больше новой информации получает ребенок – тем больше рождается взаимосвязей между нейронами. И тем умнее он становится.
Информация – это пища для мозга. Поэтому задача родителей – обеспечивать ребенка новым материалом, который будет его развивать. Вопреки опасениям, перекормить информацией невозможно. Если ее становится слишком много, срабатывает защитный механизм и ребенок перестает ее воспринимать, пока не переварится прежняя.
Таким образом, в путешествиях при знакомстве с достопримечательностями задача родителей не только занять ребенка, чтобы он не шумел, не мешался под ногами, не ныл, но и заинтересовать, дать полезную информацию, образовать.

Четыре вещи, которые надо сделать взрослым при осмотре достопримечательностей с детьми:

• привлечь внимание ребенка к объекту;
• удержать внимание;
• наполнить ребенка новыми знаниями, новой интересной и полезной информацией, научить;
• развлечь, так как радость, восторг, веселье – лучшие спутники обучающего процесса.

Диана Романовская. Секреты детского послушания в отпуске.

При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.