Как осмотреть город: 5 способов

Темы: , , , ,

Как осмотреть город: 5 способов

В каждом городе, особенно если это мегаполис, есть на что посмотреть. Площади, крепости, музеи, соборы, парки, памятники архитектуры, скульптуры, фонтаны. Достопримечательности можно осматривать медленно, обращая внимание на детали, изучая легенды, связанные с местом и с людьми. А можно ограничится поверхностным осмотром и быстро пробежаться по верхам.

Есть несколько способов знакомства с новым городом. Выберите тот, который вам больше по душе.

Самостоятельно пешком

Для такой прогулки вам пригодится карта с отмеченными на ней местами, которые вы хотите посетить. Если же вы заблудитесь – не стесняйтесь спрашивать дорогу у прохожих, у продавцов в магазинах, у барменов.
Для пешей длительной прогулки одевайтесь удобно. Зудящие в конце дня ноги – не самое лучшее дополнение к отдыху.

На туристическом автобусе

Двухэтажные туристические автобусы – это классика. Это хороший вариант, если ваше время ограничено, а город посмотреть хочется. Можно выйти на остановке возле интересующей достопримечательности, осмотреть ее и продолжить экскурсию на следующем автобусе. В стоимость билета входит и аудиогид. Билеты действуют от 24 до 48 часов.
Минус такой экскурсии – пробки в больших городах.

На велосипеде

Можно взять напрокат велосипеды и не спеша крутить педали, разглядывая местные достопримечательности.
В большинстве крупных европейских городов есть разветвленная сеть велосипедных паркингов. Ее удобство в том, что можно взять велосипед в пункте А и оставить в пункте Б, при условии, что там есть место на паркинге. Если нет – доехать до пункта С и оставить там. Стоимость проката складывается из двух частей – абонентской платы и платы за сам прокат.

Абонемент можно купить в туристических центрах города. При покупке абонемента необходимо предъявить банковскую карточку. На ее счету будет заблокирована определенная сумма, которую спишут, если вы не вернете велосипед в течение определенного времени. За пользование велосипедом с вашей карточки будут списываться деньги в зависимости от тарифа. Но велосипеды, как правило, без детских кресел. Также есть города, в которых нерезидентам нельзя брать велосипеды напрокат. Например, в Барселоне.

Второй вариант – взять велосипед в пункте проката. Здесь вы сможете арендовать велосипед от нескольких часов до нескольких дней с детскими креслами, шлемами и светоотражающими жилетами. Информацию о таких пунктах проката можно найти на сайте города или в информационных туристических центрах. Здесь же можно взять и карты велосипедных маршрутов.

Третий вариант – примкнуть к группе велосипедистов с гидом. У них есть разработанные маршруты, которые позволят мобильно и достопримечательности посмотреть, и удовольствие от активного отдыха получить. Такие группы, как правило, не превышают девяти человек. Бронировать места в них лучше заранее.

На сегвее

Хорошая альтернатива пешим прогулкам по городу – тур на сегвеях. Сегвей – двухколесный самокат-скутер. Он позволяет передвигаться быстрее, дальше и с минимальной затратой сил и энергии. Экскурсии предполагают остановки возле основных достопримечательностей с их осмотром. Пассажиры должны быть старше 15 лет и весить не больше 118 килограммов. 

Тур на сегвеях не самое дешевое удовольствие, зато забавно, мобильно и оригинально.

На речном трамвае

Круизы по главной реке города – это, прежде всего, романтика. Может, это будет обзорная прогулка с комментариями гида или сервированный на палубе обед или ужин с осмотром проплывающих мимо достопримечательностей. В любом варианте такой тур полон очарования.

Приятной вам прогулки!

Романовская Диана. Отдых без посредников.
При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.


Читайте также:

Что необходимо взять с собой в любую поездку: чек-лист

Как сохранить деньги в путешествии: 10 правил