Почему перед свадьбой нужно отправиться в путешествие?

Темы: , , , ,

Почему перед свадьбой нужно отправиться в путешествие?

Совместные путешествия пока вы еще пара, а не семья — это отличный способ лучше узнать своего партнера и понять, действительно ли вы подходите друг другу. Замужество требует гигантской психологической работы. Благодаря совместным путешествиям перед свадьбой вы сможете избежать многих проблем.

Зачем перед свадьбой нужно отправляться в путешествие?

Избавиться от иллюзий

В путешествии, как под увеличительным стеклом, вы увидите достоинства и недостатки друг друга, лучшие и худшие черты. И вопрос только в том, готовы ли вы будете принять это в партнере, или нет. Вы узнаете, что делает вашего любимого человека счастливым. Что его заставляет смеяться, что огорчает, что его злит и что сильно раздражает. Возможно вы поймете, что не хотите мириться с его характером и слабостями, или наоборот, вы решите принять все мелкие недостатки.

Вы будете видеть своего партнера в разных ситуациях. Будете удивляться его безрассудности или смелости, его нерешительности или дипломатичности, его красноречию или болтливости. И если вы поймете, что продолжаете любить человека, и уважать его, и хотите быть с ним, то вы имеете прекрасный шанс на построение прочных и счастливых отношений.

Партнерство

Вы сможете проверить, способны ли быть партнерами. Ведь крепкая семья — это прежде всего партнерство. Когда вы путешествуете вместе, вы сталкиваетесь со сложностями и неоднозначными ситуациями, с вопросами, которые надо решать. Вы должны будете работать как команда, чтобы урегулировать их. Если вы увидите, что в состоянии решать свои проблемы вместе, то это укрепит ваши отношения и принесет им пользу.

Известный миллиардер Джим Рождерс, партнер Джорджа Сороса, после двух неудачных браков отправился со своей невестой в 3-х годичное кругосветное путешествие по 116 странам. И именно с ней он решил связать будущую жизнь и завести первого ребенка, несмотря на приличный возраст. Ему был уже 61 год.

Компромиссы

Вы увидите, готовы ли идти на компромиссы и договариваться. Первое совместное путешествие  — это всегда выход из зоны комфорта. Оно научит вас видеть желания и нужды друг друга, учитывать их и уметь приходить к общему знаменателю, чтобы вам обоим было хорошо.

couple-travel

Памятные моменты

Вы создадите хорошую эмоциональную подушку ярких воспоминаний, отличные ни с чем несравнимые памятные моменты. О них вы будете рассказывать детям и хранить их всю жизнь. Вы не сможете больше ничего подобного повторить. Замужество не обязательно остановит вас и охладит пыл к приключениям. Но вскоре после свадьбы у вас родятся дети, появятся общие обязательства, в том числе и финансовые. И ваши путешествия станут другими. Интересными, увлекательными, но вы не сможете отдыхать так же смело и безрассудно.

Если у вас есть отношения, но вы сомневаетесь, тот ли человек встретился на вашем пути, отправляйтесь в путешествие. И лучше в самостоятельно организованное путешествие. И идеально, если это путешествие будет не самым легким. С множеством переездов, постоянной сменой городов, жилья, встречами с разными людьми. Так вы сможете проверить  ваши отношения на прочность. Поймете действительно ли вы готовы быть вместе и провести оставшуюся жизнь, радуясь обществу друг друга. Или вы можете обнаружить, что не идеально подходите друг другу. И предпочтете расстаться друзьями, а не заводить ситуацию слишком далеко. Лучше это понять на стадии конфетно-букетного периода, чем рожать детей и обнаруживать, что вы совершенно разные люди.

Но будьте осторожны. В путешествии иллюзии относительно другого человека могут разбиться вдребезги. Вы увидите его таким, какой он есть. Если вы готовы – приступайте к планированию путешествия.

При перепечатке материалов активная ссылка на edemdaleko.ru обязательна.


Читайте также:

Конфликты на отдыхе: как избегать, как разрешать

Что нужно сделать перед поездкой