Жилье в обмен на труд

Жилье в обмен на труд

Все популярнее становится разновидность агротуризма, где питание и проживание предоставляются в обмен на труд. Среди тех, кто выбирает такой вариант проведения отпуска, есть высокооплачиваемые менеджеры крупных компаний из больших городов. И, понятно, что дело здесь не в экономии. Лежать на пляже с бокалом вина, плескаться в море и расслабляться в спа – далеко не всегда помогает снять стресс от сумасшедшего городского ритма. А вот сбор апельсинов на итальянской ферме или дойка коров в американской глубинке очень даже могут вернуть вкус к жизни. Полная смена обстановки, отказ от комфорта, физический труд – все это позволяет начать дышать полной грудью. Жить простой крестьянской жизнью, пусть и недолго, но зато с полным погружением – способ по-новому взглянуть на привычные вещи. Альтернативная реальность и полная смена обстановки помогают хорошо взбодриться. И после возвращения из такого отпуска однозначно повысится производительность и эффективность.

Как это происходит. Вы живете с хозяином фермы и помогаете ему в течение четырех-шести часов в день в обмен на размещение. Вас могут попросить помочь сеять семена, делать компост, пропалывать, собирать урожай, доить корову, печь хлеб, делать сыр.

www.wwoof.net – помогает находить друг друга волонтерам и фермерам. На сайте предложено 208 ферм в 45 странах мира: Африка, Америка, Азия и Европа. Подробная информация о программах находится на сайте.

Романовская Диана. Отдых без посредников.

При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна