Вкусное утро в отпуске

Вкусное утро в отпуске

Ура! Вы всей семьей едете в отпуск. Отдыхать, расслабляться и развлекаться. Если вы выбрали жилье с оборудованной кухней и планируете готовить самостоятельно, то вам пригодятся описанные здесь рецепты.

В отпуске крайне важно делать все с удовольствием, чтобы зарядиться энергией на месяцы вперед. Поэтому будем беречь время, силы и руки главного повара. Для этого надо следовать основным правилам приготовления еды на отдыхе:

  • минимум затраченных усилий;
  • минимум используемого времени;
  • минимум грязной посуды.

То есть легко, быстро и чисто в конце приготовления. При этом блюда должны быть вкусные, сытные и полезные.

С добрым утром! Вкусные завтраки

Если вы не привередливы и способны обойтись холодным завтраком, то вам вполне может хватить йогурта, классической нарезки из ветчины, колбасы и сыра, хлеба, булочек, масла и джема.

Если же вы любите съесть на завтрак что-нибудь поинтереснее, обратите внимание на следующие рецепты. Они не отнимут много сил и времени, но при этом доставят удовольствие всей семье.

Быстрый омлет

 

omlet

Продукты на 1 порцию:

1 яйцо

1-1,5 столовой ложки молока

2 чайные ложки сливочного сыра

1 ломтик белого хлеба

50 г ветчины

соль

Разбиваем яйцо в посуду, в которой будем готовить. Солим его и немного взбиваем. Вливаем молоко и продолжаем взбивать.

Добавляем сливочный сыр. Кладем поломанный на маленькие кусочки белый хлеб и нарезанную соломкой ветчину. Все перемешиваем и отправляем в микроволновку. Готовим на высокой мощности 90 секунд.

Также в омлет можно добавить овощи, кусочки отварной курицы или котлеты.

Овсяное наслаждение

porridge

Продукты на 1 порцию:

1 яичный белок

3 столовые ложки овсяных хлопьев (одно- или пятиминутка)

3 столовые ложки молока

1 столовая ложка муки

0,5 столовой ложки сахара

1 среднее яблоко

10 г сливочного масла

соль

Заливаем овсяные хлопья молоком и перемешиваем. Добавляем муку и сахар. В другой тарелке белок, отделенный от желтка, солим и хорошо взбиваем. Все смешиваем.

Ставим сковородку на плиту, нагреваем и растапливаем на ней сливочное масло.

Тем временем яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками (шириной до 5 миллиметров). Выливаем яичную массу в сковородку и сверху раскладываем дольки яблок. Выпекаем на слабом огне омлет до появления снизу золотистой корочки (около 5 минут). Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Подаем, посыпав сахарной пудрой или сахаром.

Аппетитные гренки

toast

Продукты на 1 порцию:

3 ломтика белого хлеба

1 яйцо

1 столовая ложка молока

1 чайная ложка сахара

10 г сливочного масла

соль

Ставим сковородку на плиту, нагреваем и растапливаем на ней сливочное масло.

В это время в миску разбиваем яйцо, солим и взбиваем его. Добавляем молоко, сахар и еще несколько секунд взбиваем.

Обмакиваем с двух сторон хлеб в яичную массу и отправляем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты.

 Тосты «Клубничная нежность»

strawberry toast

Продукты на 1 порцию:

2 ломтика белого хлеба

50 г творога

1 столовая ложка сметаны или жирных сливок

3 ягоды клубники среднего размера

0,5 столовой ложки сахара

Смешиваем творог со сметаной или сливками, чтобы получилась нежная масса. В другой посуде разминаем ягоды вилкой, добавляем сахар и перемешиваем. Намазываем хлеб сначала творожной массой, а потом – перетертой клубникой.

Вместо творога можно использовать творожный сыр. В этом случае не надо добавлять сметану или сливки.

Вместо клубники можно использовать чернику, персик, абрикосы или, если не сезон, – фруктовый джем.

Приятного аппетита!

Диана Романовская. 40 рецептов для отдыха
При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.


5 самых интересных польских блюд

Приятного аппетита или смачна вам есцi!